Уссурийский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела и признал виновным в совершении кражи 39-летнего жителя УГО.

В апреле прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении инструментов. Пострадавшая рассказала, что из подсобки на территории строящего дома исчезли сварочный аппарат и шуруповерт. Причиненный ущерб составил 25 тысяч рублей. В ходе разыскных мероприятий оперативники задержали знакомого потерпевшей, ранее судимого гражданина, который помогал охранять недостроенный коттедж и кормил собак.

В отделе полиции он сознался в содеянном. А также сообщил, что, вернувшись из тюрьмы, попросил пристанища у хозяев подворья. Его взяли на работу и даже разрешили разместиться в подсобном помещении. Спустя некоторое время он решил обокрасть своих благодетелей. Похищенные вещи представители правопорядка обнаружили неподалеку от места происшествия и вернули владельцам.

По факту кражи возбудили уголовное дело, на период расследования подозреваемый находился под стражей. Его причастность к совершению преступления была доказана в полном объеме. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде года лишения свободы в колонии строгого режима.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить