В Уссурийске в суд направлено уголовное дело по факту кражи железнодорожных деталей.

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск от сотрудника одной из грузовых компаний Приморья поступило сообщение о хищении деталей тормозной системы с действующих железнодорожных платформ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Уссурийск были установлены личности подозреваемых.

Ими оказались двое безработных жителей Михайловского района Приморского края, 44-х и 46-и лет. Один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности, второй был осужден за имущественные преступления.

В ходе следствия установлено, что мужчины, испытывая материальные трудности, договорились о совместном хищении деталей с железнодорожных платформ, находящихся в отстое на одном из путей станции Дубининский Михайловского района.

Похищенные детали - три тяги и восемь вертикальных рычагов тормозной системы сообщники реализовали в пункте приёма металлолома.

Вырученные денежные средства мужчины потратили на личные нужды.

В настоящее время, уголовное дело, возбужденное следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск, по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Решения суда фигуранты будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить