В Уссурийске в суд направлено уголовное дело по факту кражи железнодорожных деталей.

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск от сотрудника одной из грузовых компаний Приморья поступило сообщение о хищении деталей тормозной системы с действующих железнодорожных платформ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Уссурийск были установлены личности подозреваемых.

Ими оказались двое безработных жителей Михайловского района Приморского края, 44-х и 46-и лет. Один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности, второй был осужден за имущественные преступления.

В ходе следствия установлено, что мужчины, испытывая материальные трудности, договорились о совместном хищении деталей с железнодорожных платформ, находящихся в отстое на одном из путей станции Дубининский Михайловского района.

Похищенные детали - три тяги и восемь вертикальных рычагов тормозной системы сообщники реализовали в пункте приёма металлолома.

Вырученные денежные средства мужчины потратили на личные нужды.

В настоящее время, уголовное дело, возбужденное следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск, по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Решения суда фигуранты будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?