На ст.Уссурийск инспекторы ПДН и представители ОАО «РЖД» провели рейд по выявлению правонарушителей при переходе железнодорожных путей


На ст.Уссурийск в рамках ОПМ «Дети и транспорт» старшим инспектором ОПДН транспортной полиции майор полиции Татьяной Туркиной совместно со специалистами по охране труда ОАО «РЖД» - техником Уссурийской дистанции пути Татьяной Гапоненко, инженером Уссрийской дистанции электроснабжения Максимом Ковальчуком и ведущим специалистом железнодорожной станции Уссурийск Еленой Макаровой - организовала и провела рейд с целью профилактики правонарушений среди граждан, в том числе и несовершеннолетних подростков, пренебрегающих правилами безопасности при переходе железнодорожных путей, а также недопущения травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.



Участники рейдовой бригады, вооружившись памятками, буклетами с разъяснительной информацией и другой наглядной агитацией, отправились в четный парк станции, где в его горловине расположен самый длинный, из оборудованных, переход через железнодорожные пути.

- В рейдах я участвую не впервые, - делится специалист Уссурийской дистанции электроснабжения Максим Ковальчук. – Постараюсь донести довзрослых и подростков информацию об опасности нахождения вблизи контактной сети высокого напряжения. Недавняя трагедия, которая произошла с владивостокскими подростками, решившими сфотографироваться на железнодорожной цистерне и погибших при взбирании на нее от удара током, должна послужить наглядным примером того, как не следует поступать никому ! Каких-то несколько секунд необдуманного поведения и, вот, результат – непоправимая трагедия сразу в двух семьях!

Горловина четного парка – очень оживленное и опасное место для неосмотрительных пешеходов. Здесь постоянно курсируют поезда по главному ходу Транссибирской магистрали, а также маневровые локомотивы с длинными цепочками грузовых вагонов. Поэтому наземный переход здесь оборудован светофорами и звуковой сигнализацией для пешеходов.

Вот на переходе появляется группа подростков старшего возраста. Заметив участников рейдовой бригады, ребята тушуются, начинают меж собой выяснять - можно ли им идти по переходу без взрослого сопровождающего? Их сомнения становятся для участников рейда поводом для профилактической беседы с ними и вручения памяток и буклетов о правилах поведении на объектах железной дороги.

Примечательным фактом в ходе рейда стала встреча с девочкой, проходящей по переходу с велосипедом. Участники рейда попытались пригласить её для профилактической беседы, но она совершенно их не слышала. В её ушах оказались работающие наушники. Девочку всёже остановили и провели с ней разъяснительную беседу о недопущении прохода железнодорожных путей в наушниках.

За время рейда грубых правонарушений не выявлено.

Уважаемые граждане!

Пользуясь установленными железнодорожными переходами, соблюдайте осмотрительность и внимание к сигнальным устройствам, предупреждающим и запрещающим знакам, а также помните о простейших правил соблюдения собственной безопасности!

Пресс-служба ЛО МВД России на ст.Уссурийск.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить