В Уссурийске завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы.

Оно было возбуждено в отношении директора ООО «ПМК № 16», которому вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, обвиняемый с июня 2018 года по июнь 2019-го не выплачивал заработную плату 14 сотрудникам предприятия. В поступках фигуранта усматривается личная заинтересованность, которая выразилась в использовании денежных средств ООО «ПМК № 16» на поддержание его деятельности, недопущение ликвидации, создание видимости успешного функционирования, а также с целью личного получения доходов от предприятия.

Полный объем невыплаченных денежных средств составил свыше 798 тыс. рублей. В настоящее время задолженность перед сотрудниками частично погашена.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного управления СК РФ по ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить