Магазины, где не соблюдаются санитарные меры в период распространения коронавирусной инфекции, будут закрыты, юридические лица привлечены к административной ответственности. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба в Уссурийске в воскресенье, 3 мая.

Сейчас только во Владивостоке работают почти 60 административных комиссий и мобильных групп. За два дня проверено 1137 торговых объектов, выявлено 492 нарушения, составлено 294 протокола. Основные нарушения – несоблюдение торговыми сетями санитарных норм, гражданами – режима самоизоляции.

Олег Кожемяко подчеркнул, что УМВД, Росгвардия и МЧС должны усилить патрулирование. Злостные нарушители режима повышенной готовности будут привлекаться к административной ответственности.

«Деятельность торговых сетей, где не соблюдаются санитарные нормы, будет приостановлена. Административные комиссии должны направлять документы о нарушениях в суд», – заявил Губернатор.

Также Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований усилить контроль за управляющими компаниями.

«Дезинфекция подъездов должна осуществляться по графику в назначенное время. Особое внимание следует уделять помещениям, где люди находятся на карантине или на амбулаторном лечении», – обозначил глава Приморья.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить