Закончено расследование уголовного дела о контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ. Его фигурантка вскоре предстанет перед судом.

Установлено, что жительница Владивостока приобрела через Интернет партию лекарств, содержащих запрещенное вещество. Получила заказ, реализовала его и на время затаилась, не подозревая, что уже попала в поле зрение полиции. Убедив себя, что все прошло гладко, она самостоятельно ввезла из-за границы препарат с тем самым сибутрамином, удачно проданным в первый раз. Это вещество входит в список сильнодействующих и запрещено к свободному обороту на территории Российской Федерации, так как быстро приводит к привыканию. А еще вызывает аллергические реакции, депрессивные состояния, сходные с наркотическими. Прием такого лекарства без назначения врача чреват нарушением функционирования печени, почек, а также провоцирует развитие анорексии, булимии и других психических расстройств.

После получения оперативной информации 44-летнюю жительницу краевой столицы задержали на территории УГО. В ходе осмотра ее автомобиля сотрудники полиции нашли запрещенное вещество. Экспертизой установлено, что изъятый препарат общей массой 195,82 грамма содержит сибутрамин.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 226.1 и части 3 статьи 234 УК РФ – незаконное перемещение через границу и незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере. Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить