В Уссурийске снова участились случаи выявления поддельных банкнот достоинством пять тысяч рублей.


Среди фальшивок, встречающихся в городе, купюры серий АК 7393***, АК 3397***. А также АВ 5874***, АВ 4774***, ВМ 4784***, ВМ 5884***, БА 3876***, БА 5976***, БА 6979***.

Чаще всего злоумышленники пытаются сбыть их на ярмарках, рынках, в небольших магазинах, кафе, на АЗС. Полицейские рекомендуют внимательно осматривать купюры особенно крупные. Принимать их, только убедившись в наличии водяных знаков, специальных защитных нитей, рельефных текстов и меток для людей с ослабленным зрением. При обнаружении подделки гражданам следует проявлять сознательность и обратиться в органы внутренних дел. Стражи порядка напоминают жителем УГО, что при попытке избавиться от подделок можно не только потерять деньги, но и лишиться свободы.

Изготовление, хранение, перевозка или сбыт банковских билетов Центрального банка РФ, металлической монеты либо иностранной валюты считаются тяжким преступлением, за которое предусматривается уголовная ответственность (до 15 лет).

По сообщение пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить