Обвинительный приговор вынесен квартирному вору и угонщику. Он получил реальный срок, который будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Несколько месяцев назад в отдел полиции обратился 32-летний мужчина и рассказал, что со двора его дома на ул. Володарского пропал автомобиль. Стоимость похищенного транспортного средства марки Toyota Vitz превысила 200 тысяч рублей.

Осмотрев место происшествия, оперативники выяснили, что в квартиру пострадавшего злоумышленник проник через окно. Похитил планшет, а заодно прихватил ключи от машины, припаркованной под домом. Ориентировка с характеристиками авто была передана наружным нарядам полиции. На ул. Волочаевской инспекторы ГИБДД остановили подходящую под описание иномарку. За рулем находился 29-летний ранее судимый приятель пострадавшего, проживающий по соседству. По признанию злоумышленника, он просто хотел покататься по городу.

Как выяснилось, водительское удостоверение подозреваемый никогда не получал, поэтому садиться за руль он не имел права. В связи с этим был составлен административный протокол. Согласно действующему законодательству нарушитель получил десять суток ареста. Параллельно были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ. На период следствия фигурант находился в СИЗО. Похищенное имущество и автомобиль вернули хозяину.

Рассмотрев материалы уголовного дела суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить