Реальный срок грозит 31-летнему уссурийцу, который обворовал таксиста. Расследование уголовного дела завершено. Какое наказание получит подсудимый, определит суд.

Пару месяцев назад 62-летний водитель приехал по заявке на ул. Горького. Посадил пассажира и отправился по указанному адресу. Во время пути клиент сообщил, что у его сотового телефона разрядилась батарея, поэтому с разрешения хозяина машины сделал несколько срочных звонков с чужого средства связи.

Когда он покинул салон, таксист обнаружил пропажу своего мобильного устройства. Решив, что засуетившийся мужчина прихватил его случайно, потерпевший отправил СМС-сообщение с просьбой вернуть ему телефон. Злоумышленник тут же откликнулся, однако в итоге отдал лишь сим-карту. Тогда пострадавший обратился в полицию, указав в заявлении сумму причиненного ущерба - 12 тысяч рублей.

Стражам порядка не потребовалось много времени на розыск предполагаемого преступника – ранее судимого жителя УГО. Вскоре его задержали. После очной ставки он признался в содеянном. А также рассказал, что похищенный телефон сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил.

Средство связи изъяли и вернули владельцу, подозреваемого заключили под стражу. По факту кражи возбудили уголовное дело. В процессе его расследования вина злоумышленника была полностью доказана. Все материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой, направлены в суд на рассмотрение.

За совершение кражи с причинением значительного ущерба фигурант дела может лишиться свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить