Сотрудники ОМВД частые гости в образовательных учреждениях УГО, где проводят разные акции и профилактические беседы. Очередную серию встреч, ставших уже традиционными, открыл начальник отдела полиции Магомед Терчиев. Вместе с подчиненными он посетил школу в селе Борисовка.


Их приезда ждали учащиеся 9-11 классов. Для начала инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Рыбакова провела своеобразный юридический ликбез для подростков. Она сообщила, за какие проступки ребята, не достигшие 18 лет, могут привлекаться к административной и уголовной ответственности. А также объяснила, что такие необдуманные действия становятся порой непреодолимым препятствием для поступления в престижные вузы, учебные заведения вооруженных сил, правоохранительных ведомств.

Затем Магомед Терчиев предложил школьникам задавать вопросы. Один из учащихся спросил, какими качествами должен обладать полицейский, чтобы получить высокий чин, стать руководителем. Пришлось Магомеду Рамазановичу рассказать историю своего прихода в МВД. Решение служить в органах внутренних дел он принял еще в юности, и ему не изменил. Начинал сержантом ППС, трудился участковым уполномоченным милиции, стал полковником полиции и начальником ОМВД России по г. Уссурийску. Он особо подчеркнул, что именно опыт работы с людьми на участке помогает ему достойно справляться с обязанностями главы отдела полиции.



Будущие выпускники попросили познакомить их с условиями поступления в вузы правоохранительной направленности, а также требованиями, предъявляемыми к кандидатам, и даже действующими социальными гарантиями для сотрудников полиции. А еще поинтересовались, какого рода преступления сейчас фиксируются чаще других. Магомед Терчиев пояснил, что в последнее время участились телефонные мошенничества и аферы с банковскими картами. В качестве примера он рассказал о разных способах обмана, которые используют преступники, и предложил ребятам предупредить об этом родных и знакомых, особенно в возрасте.
В заключение встречи Магомед Рамазанович обратился к директору школы Юлии Степаненко с просьбой разместить на информационном стенде его личный номер телефона, ведь некоторые ребята могли постесняться задать свой вопрос. Кроме того, начальник полиции готов всегда принять желающих у себя в кабинете, выслушать и помочь решить возникшие проблемы.

На прощание Магомед Терчиев пожелал школьникам успехов и вручил полезный подарок – спортивный инвентарь.

Встречи начальника отдела полиции с учащимися учебных заведений УГО будут продолжены.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить