С внеплановой проверкой нагрянули сотрудники Росреестра к индивидуальному предпринимателю Екатерине Зотовой, чье предприятие более известно уссурийцам как зоопарк «Чудесный».


Визитеры обнаружили, что часть участка, предназначенного для создания крестьянского (фермерского) хозяйства, отведена собственником для размещения зоопарка, в котором содержатся хищные животные. Иными словами, земля используется не по целевому назначению.

«Индивидуальный предприниматель, владеющая зоопарком под маркой фермерского хозяйства, была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 8. 8 КоАП РФ и подверглась наказанию в виде штрафа 20 тысяч рублей», - сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Кроме того, инспекторы государственного земельного надзора выдали Екатерине предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Как рассказала сама хозяйка зоопарка, еще в прошлом году в Борисовке прошло собрание в ДК «Авангард», где она подала заявление о переводе этого участка в категорию земель рекреационного назначения. Но документ просто исчез.

«Зоопарк закрывать не будем ни в коем случае. У нас по закону есть как минимум полгода, чтобы оформить перевод земли в другую категорию. Документы готовы, мы вновь их подали и теперь ждем ответов. Но мы понимаем, что быстро закрыть этот вопрос не получится», - прокомментировала ситуацию Екатерина Зотова.

Предприниматель уверена, что это лишь временные юридические трудности, и все, что с ними связано, решаемо.

Евгений СВЕРЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить