На территории УГО по-прежнему действует особый противопожарный режим, в рамках которого жителям округа запрещено посещать лес, разводить открытый огонь, сжигать мусор на территории населенных пунктов, дачных участках. А также проводить любые огнеопасные работы в лесу.


Однако некоторые граждане игнорируют запрет и поджигают сухую траву. В результате подгоняемый ветром огонь создает реальную угрозу для жизни людей. В связи с этим специалисты отдела надзорной деятельности по Приморскому краю усилили профилактическую работу. В очередной рейд в с. Новоникольск и микрорайон Доброполье вместе с ними отравились участковые уполномоченные, представители Госавтоинспекции и добровольной народной дружины.

Хозяевам подворий еще раз напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Попросили их очистить свои придомовые территории от скопившейся листвы, оставшейся с прошлого года травы, а также убрать горючие отходы и мусор, чтобы случайно брошенные окурок или спичка не привели к возгоранию. Владельцам частных строений рекомендовали проверить на месте ли противопожарный инвентарь, необходимый для тушения огня, – бочка с водой, кошма, ведро, лопата, приставная лестница. Активисты ДНД им. Романа Кочнова вручили гражданам, живущим в собственных домах, листовки о правилах соблюдения пожарной безопасности.

О фактах поджога травы, разведении костров уссурийцев просят сообщать в дежурную часть отдела МВД России по г. Уссурийску по телефону 8 (4234) 32-16-26.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить