Меры по усилению борьбы с правонарушителями обсуждали на первом в нынешнем году заседании рабочей группы по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции.

 


Заседание рабочей группы по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции.

- Возможное административное преследование и солидные штрафы не пугают недобросовестных предпринимателей, - открыла совещание заместитель начальника отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО Ирина Видяхина. - В погоне за прибылью они торгуют спиртными напитками практически круглые сутки.

Как отметила Ирина Владимировна, за отчетный период в рамках мероприятий по пресечению такой незаконной деятельности представители контролирующих органов провели 258 рейдов. 249 проверок организовали сотрудники ОМВД России, 9 - специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске. Нарушения выявлены на 109 объектах, из них 103 случая зафиксированы на предприятиях торговли и общественного питания. В шести - алкоголем торговали на дому, в квартирах.

В числе основных правонарушений по-прежнему лидирует реализация пива в нестационарных торговых павильонах и после 22 часов. Причем в обход закона в кафетериях и барах его продают на вынос, даже не удосужившись открыть бутылку. В ходе проведенных рейдов арестовано более 286 литров алкогольной продукции, из оборота изъято 142 литра спиртных напитков, общая сумма наложенных штрафов составила 816 тысяч рублей. Сотрудники управления экономического развития совместно с представителями ОМВД провели 28 рейдов и обследовали 78 предприятий торговли. В 30 из них были зарегистрированы нарушения. В прошлом году в администрацию УГО поступило 10 сообщений о реализации алкоголя из квартир. Для принятия мер информация направлена в органы внутренних дел. В девяти ночных рейдах вместе со стражами порядка приняли участие представители управления экономического развития.

Ирина Видяхина подчеркнула, что мероприятия по пресечению незаконной торговли алкоголем в нынешнем году продолжатся. В рамках Дорожной карты, разработанной в отделе потребительского рынка, будут проводиться мониторинги торговых точек, вестись профилактическая работа с предпринимателями. В нашем округе продолжает функционировать горячая линия. О фактах нарушений закона жители УГО могут сообщать по телефону 8 (4234) 32-07-39.

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Уссурийску подполковник полиции Галина Владимировна Серых высказала мнение, что применяемые меры пока не приносят должного эффекта. Поэтому необходимо активизировать взаимодействие заинтересованных ведомств и проводить рейды вместе с представителями Роспотребнадзора.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить