Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» наделил Росгвардию полномочиями в том числе по выдаче гражданам разрешений на хранение и ношение охотничьего, спортивного оружия и огнестрельного, ограниченного поражения.


Порядок предоставления данной государственной услуги урегулирован приказом Росгвардии № 221 от 26.06.2018 г. об утверждении соответствующего административного регламента.

Ранее россияне обращались за разрешением на хранение и ношение охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему в ОВД, теперь - в территориальные органы Росгвардии.

Срок выдачи документа составляет не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления.

К нему при подаче необходимо приложить дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой поставщика о продаже либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца), две фотографии размером 3x4 см, а также предъявить паспорт гражданина России.

Для продления срока действия разрешения необходимо предоставить медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и отсутствии в организме человека наркотиков; охотничий билет; документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой (для соответствующих категорий владельцев оружия). Срок исполнения данной услуги - не более 30 календарных дней с момента подачи заявления.

Формы документов, используемых в процессе выдачи разрешений, приведены в приложениях к регламенту.

Евгения ПАНАСЕНКО,
старший помощник городского прокурора.

Фото pixabay.com

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить