В нашем городе зарегистрированы случаи сбыта поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей следующих серий: АК 7393***, АК 3397***, встречающиеся чаще других. А также серии АВ 5874***, АВ 4774***, ВМ 4784***, ВМ 5884***, ВМ 4784***, БА 3876***, БА 5976***, БА 6979***.


В крупные ТЦ и супермаркеты, оборудованные специальными аппаратами для проверки банкнот, злоумышленники заглядывают редко. А вот магазины мелкой розницы, киоски, рынки, кафе не пропускают, стараясь наведаться туда к концу рабочего дня, когда персонал становится менее внимательным. Попытаться рассчитаться подделкой могут и за поездку в такси, и за топливо, залитое в бак машины на АЗС. Поэтому полученные купюры необходимо тщательно осматривать на наличие водяных знаков, специальных защитных нитей, рельефности текстов «Билет Банка России», «Подделка билетов Банка России преследуется по закону», а также меток для людей с ослабленным зрением.

Стражи порядка призывают руководителей торговых компаний, индивидуальных предпринимателей проинструктировать своих сотрудников и обязать их внимательнее относиться к проверке денежных средств, поступающих от клиентов. А лучше приобрести и установить приборы для выявления фальшивых купюр. Одним из наиболее точных детекторов банкнот сейчас считается «ULTRAMAG С6».

При обнаружении подделок граждане обязаны проявить сознательность и обратиться в органы внутренних дел, а не пытаться избавиться от подозрительных купюр путем совершения расчетных операций, ведь в таком случае можно не только потерять деньги, но и быть привлеченным к уголовной ответственности.

Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, металлических монет или иностранной валюты являются тяжким преступлением и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить