В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники полиции, ветераны МВД и дружинники побывали в гостях у студентов ДВТК. На встрече обсуждались вопросы активизации деятельности народных дружин и привлечения в их ряды молодежи.


Выступая перед аудиторией, командир ДНД Владимир Клявзер отметил, что еще в советские времена участвовал в профилактических рейдах вместе с товарищами, с которыми работал на одном заводе. Поэтому к возрождаемому движению примкнул не задумываясь, ведь добровольные помощники из числа обычных граждан прежде всего помогают себе.

– Наше общество хочет жить в безопасности, во время совместных с полицией рейдов мы участвуем в создании атмосферы защищенности, – сказал Владимир Иванович.

Тему о важности роли взаимодействия граждан с правоохранительными органами продолжил ветеран МВД, полковник милиции в отставке Иван Николаевич Товкун. Он подчеркнул, что обеспечение общественного доверия и поддержки граждан – одно из важнейших направлений деятельности правоохранителей, закрепленных в законе «О полиции», вступившем в силу в марте 2011 года.

Командир народной дружины Татьяна Айропитьянц рассказала студентам о социальных гарантиях и мерах стимулирования дружинников за помощь в охране общественного порядка. Так, в качестве поощрения администрация УГО выделяет для отличившихся билеты в театр, бассейн, музей. Кроме того, они могут бесплатно посещать городской стадион.

ДВТК не случайно стал местом проведения Всероссийской акции. Накануне встречи студент второго курса колледжа Александр Буркица вступил в ряды ДНД «Дорожный патруль». На утреннем разводе служб и подразделений уссурийской полиции в торжественной обстановке молодому человеку были вручены удостоверение и нагрудный знак дружинника. Обращаясь к однокурсникам, Александр призвал их присоединиться к движению, объявив о создании студенческой народной дружины.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить