Министерство труда РФ разработало проект поправок в Кодекс законов о труде Российской Федерации, в котором определен новый порядок формирования и учета сведений о трудовой деятельности граждан. Этот документ размещен на сайте Федерального портала проектов нормативно-правовых актов.


Предусматривается, что при приеме на работу вместо привычной трудовой книжки россияне смогут предоставлять информацию о периодах своей работы, занесенную и сохраненную в электронной системе Пенсионного фонда РФ. Как сообщается, при желании такие сведения каждый гражданин будет получать у работодателя по последнему месту работы, а также в МФЦ, ПФР либо через Единый портал государственных услуг.

Планируется, что в течение 2020 года кадровые службы компаний, предприятий, организаций подготовятся к нововведению. В письменной форме предупредят об этом своих работников, внесут изменения в локальные и нормативные акты, коллективные договоры. А также обеспечат техническую готовность к передаче всех сведений в электронной форме в ПФР.

С 1 января 2021 года работодателей обяжут вести обычные трудовые книжки только тех работников, которые до указанной даты обратились к ним с соответствующим заявлением.

Однако с 1 января 2027 года ведение трудовых книжек на бумажном носителе осуществляться не будет.

Андрей ЕКИМОВ,
помощник военного прокурора Уссурийского гарнизона.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить