Необычный патруль Госавтоинспекции выходил во время новогодних праздников на улицы нашего города. Экипаж ДПС сопровождал Деда Мороза и Снегурочку, а детвору по «зебре» водил Мишка-ГАИшка.

Полицейские Дед Мороз и Снегурочка.

Уже давно замечено, что там, где появляются сказочные персонажи с полицейскими атрибутами, водители и пешеходы становятся более дисциплинированными, а настроение у них улучшается. Поэтому они выбрали для себя самый оживленный в период зимних каникул участок - пешеходный переход возле ледового городка и кинотеатра «Россия».

В этот раз сотрудники полиции отставили в сторону суровость и поздравляли участников дорожного движения с праздниками. Они дарили им мандарины и открытки с наилучшими пожеланиями, брошюрки о правилах перевозки детей и об использовании в темноте световозвращающих элементов.

Как рассказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД Виктория Устенко, ежегодно, с началом зимних каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят на улице, резко обостряется обстановка с ДТП. Способствует этому зимняя погода, когда образуются опасные наледи и появляются горки, выходящие на проезжую часть.

Она напомнила родителям, что не лишним будет повторить с детьми правила поведения на дороге. Ведь их безопасность в первую очередь зависит от взрослых.

«Не забывайте, что именно вы являетесь для ребенка самым главным примером», - обратилась к уссурийцам Виктория Устенко. - Помните о необходимости использования светоотражающих элементов на верхней одежде. Ведь это поможет водителям гораздо раньше замечать детей на проезжей части, вовремя среагировать и заблаговременно снизить скорость».

В роли сказочных персонажей во время акции выступили сотрудники ГИБДД Уссурийска: инспектор ДПС Вячеслав Зенков, инспектор по пропаганде Екатерина Крапивко и старший инспектор по розыску Михаил Побережняк.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлено уссурийской Госавтоинспекцией.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить