Мошенники изобретательны, однако рано или поздно они предстают перед судом. В мае нынешнего года в дежурную часть полиции обратилась жительница УГО. Она сообщила, что несколько месяцев назад по совету соседки заключила договор об оказании юридических услуг.

За 20 тысяч рублей малознакомая женщина взяла на себя обязательства по оформлению земельного участка в собственность для потерпевшей. Однако, получив деньги, своего обещания не сдержала, а через некоторое время и вовсе перестала выходить на связь.

По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали 35-летнию злоумышленницу. При проверке выяснилось, что в отношении нее уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», причем расследование завершено и материалы переданы в суд.

Однако шальные деньги, видимо, совсем вскружили голову аферистке, уверовавшей в собственную безнаказанность. Воспользовавшись юридической неграмотностью очередной жертвы, она под разными предлогами – оплата госпошлины, подготовка искового заявления – выманила у пострадавшей 58 тысяч рублей. В результате было возбуждено второе уголовное дело, в рамках его расследования собрана достаточная доказательная база.

Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной, назначив ей наказание по совокупности преступлений в виде полутора лет лишения свободы. Их она проведет в колонии-поселении, а также возместит потерпевшей всю сумму причиненного ущерба.

Хитроумную схему обогащения придумал и генеральный директор фирмы по продаже стройматериалов из Владивостока. Когда финансовое положение компании пошатнулось, он начал заключать фиктивные договоры на реализацию товара по заниженным ценам. При этом внесение предоплаты стало главным условием выполнения заказа. Для получения денежных средств злоумышленник пользовался банковской картой родственника.
В июне прошлого года он обратился к жителю Уссурийска с предложением перевести на счет его фирмы 10 тысяч рублей в качестве аванса за будущую поставку стройматериалов. Долг поклялся вернуть с процентами. Однако к указанному сроку обещанных денег пострадавший не дождался. Объявившийся продавец попросил отсрочку на 12 месяцев. Через год позвонил вновь и заявил, что вернет всю сумму в конце недели, а заодно уговорил приобрести партию стройматериалов по чрезвычайно привлекательным ценам. В итоге потерпевший перевел еще 17 тысяч 150 рублей, и после этого ушлый торговец пропал.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли и задержали 39-летнего владивостокца. Уже во время расследования этого преступления в органы внутренних дел обратились еще семеро приморцев, попавшихся на удочку гендиректора. В общем они передали аферисту около 600 тысяч рублей.

Возбуждено восемь уголовных дел. За мошенничество с причинением значительного ущерба подозреваемый может лишиться свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить