Уголовное дело о попытке сбыта наркотиков возбуждено в Приморье.


Изобретательности злоумышленников, разрабатывающих новые способы передачи в СИЗО запрещенных предметов, сотрудники следственного изолятора не устают удивляться. На этот раз на режимную территорию пытались перебросить наркотики, причем при помощи арбалета.

Однако преступные поползновения были вовремя замечены. Вызванные оперативники взяли с поличным трех молодых людей в возрасте 16, 20, 24 лет. В ходе личного досмотра в кармане одного из задержанных полицейские обнаружили свертки с подозрительным веществом, которое было отправлено на исследование.

В отделе полиции 20-летний житель Артема признался в содеянном. Помочь реализовать переброску наркотиков арбалетом он попросил своих приятелей. Экспертиза показала, что в изъятых пакетах находилось 7,8 грамма масла каннабиса, а также полтора грамма смеси табака с маслом каннабиса. А это квалифицируется как крупный размер.

По факту пособничества при попытке сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана, то наказание будет суровым – от 10 до 20 лет лишения свободы.

По сообщению пресс-службы ОМВД России
по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить