После трагедий на водоеме у с. Борисовка сотрудники полиции и члены ДНД регулярно проводят профилактические рейды.

В ходе очередного мероприятия они посетили самые популярные места массового отдыха, которые оснащены предупреждающими аншлагами «Купаться запрещено», но жители и гости нашего округа их игнорируют. Стражи порядка побеседовали с 30 гражданами, в том числе и несовершеннолетними, напомнив им, что ЧП в основном происходят на пляжах, неприспособленных для купания. Именно там особенно опасно прыгать в воду с высоты, устраивать в акватории реки, бухты, озера игры, связанные с нырянием, захватом друг друга, а также находиться длительное время в холодной воде и заплывать далеко от берега. А еще участники рейда рекомендовали родителям не оставлять детей без присмотра, чтобы не случилось беды, не употреблять алкоголь на отдыхе и не заходить в воду в нетрезвом виде.

Во время рейда на трех нарушителей общественного порядка были составлены административные протоколы. За распитие спиртных напитков каждого из них оштрафовали на 500 рублей.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить