В Приморском колледже культуры прошел конкурс красоты и таланта «Мистер колледж - 2019». Так как этот год в нашей стране объявлен Годом театра, основной темой соревновательных испытаний стало именно сценическое искусство.


Арсений Саплин в образе героя из фильма «Маска».

За победу и главный титул боролись 12 студентов: Дмитрий Зубок, Максим Чипизубов, Евгений Игнатенко, Данил Милютин, Дмитрий Гриценко, Илья Аниканов, Тимофей Строилов, Даниил Квитко, Арсений Саплин, Александр Орлов, Анатолий Гришин, Егор Поветкин. Все они учатся на разных курсах и по разным специальностям, тем не менее актерское мастерство является неотъемлемой частью образовательного процесса у каждого из них.

Все конкурсные задания так или иначе были связаны с театром. Ребятам пришлось продемонстрировать свой артистизм, внешние данные, коммуникабельность, обаяние, эрудированность, креативность, позитивность. Оценивало их выступления жюри под председательством директора колледжа Евгении Пробейголова.

Участники представили многогранность и разнообразие театральных жанров, экспромтом ответили на вопросы ведущих. Впечатляюще смотрелось задание «Гардемарины, вперед!». Постановочные поединки на шпагах приковали всеобщее внимание к сцене. Скрещенные клинки, атакующие выпады, эффектные приемы защиты - буквально все дышало атмосферой романтики.

У зрителей, большую часть которых составляли девушки, эмоции били через край. Когда ведущие объявляли очередного конкурсанта, в зале происходило что-то невероятное - от девичьих голосов просто закладывало уши.

Вот наконец все испытания остались позади - жюри объявило имя победителя. В этом году им стал студент третьего курса Арсений Саплин.

Танцами Арсений занимается с пяти лет, на пару с братом-близнецом Григорием. В школьные годы мальчишки с удовольствием обучались всевозможным танцевальным па, развивали гибкость, пластичность движений и чувство ритма. Постепенно пришло понимание, что хореография - это не только веселое времяпровождение, но и тяжелый труд, в котором только на первый взгляд все красиво.

После окончания школы в Комсомольске-на-Амуре молодые люди вместе подали документы в Приморский колледж культуры. Сейчас они учатся на третьем курсе по специальности «хореографическая деятельность». Успеваемость у обоих отличная. Предпочтение отдают специальным дисциплинам, хотя и про общеобразовательные предметы не забывают. В будущем мечтают продолжить обучение в Москве или Санкт-Петербурге.

Если раньше Арсений увлекался только классическим и народным танцами, то теперь с удовольствием осваивает движения в современных ритмах. Помимо этого занимается музыкой. С детства любит читать рэп.

Участие в конкурсе талантов для него стало очередным испытанием. Подготовительный процесс был очень сложным, так как репетиции приходилось чередовать с учебой, многочисленными мастер-классами, концертами. Трудности возникали и с приобретением всевозможных мелочей для создания образов. Но все переживания стоили того.

- Главная победа в том, сколько людей пришло болеть за меня лично и за остальных конкурсантов, - с улыбкой признался Арсений. - Это дорогого стоит. Пользуясь случаем, я бы хотел сказать им всем большое спасибо. Завоеванный титул не дает мне никаких привилегий, но он обязывает к тому, чтобы быть лучше.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить