Стать богатым и успешным может каждый человек. В этом твердо уверен молодой предприниматель из Уссурийска Никита Акуленко. Главное - поверить в свои силы.


Никита - студент третьего курса колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, будущий юрист. Ему всего 18 лет, но он уже имеет собственное рекламное агентство. Под его началом работает целая команда преданных делу единомышленников, самому старшему из которых 23 года.
Окончив 9 классов, молодой человек даже не помышлял о том, что станет бизнесменом. Он поступил в колледж, твердо уверенный в том, что пойдет по стопам отца в полицию. Но при очередном прохождении медицинской комиссии врачи обнаружили у парня серьезные проблемы со здоровьем. На карьере в правоохранительных органах пришлось поставить крест.

Тогда-то и произошла перезагрузка сознания. Размышляя о будущем, Никита прокручивал в голове варианты, примерял на себя различные профессии. Примерно как в стихотворении Владимира Маяковского: «У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?».

- В июле я уже получу диплом, - рассказал он. - Но со средним образованием устроиться юристом довольно проблематично. Везде требуют опыт работы. На втором курсе в числе специальных предметов в колледже стали преподавать экономику и страховое дело. И я неожиданно для себя увлекся составлением различных бизнес-планов, анализом рынков продаж.

По словам Никиты, наставников у него не было: до всего приходилось доходить своим умом. Поначалу он хотел открыть небольшой интернет-магазин: примеров для подражания в соцсетях предостаточно. Потом понял, что одного желания для реализации задумки мало. Создание и дальнейшее продвижение магазина требовало значительных финансовых вложений, которых у него, к сожалению, не было.

Сложности возникли и с подбором персонала. Ведь это должны были быть не просто случайные люди с улицы, а знающие и умеющие специалисты. Полтора месяца ушло на изучение многочисленных портфолио, проверку кандидатов на практике. И в конце концов все сложилось.

- Видеооператоры, фотографы, монтажер, дизайнеры - у нас есть все для того, чтобы «упаковать» бизнес наших клиентов и преподнести его на всеобщее обозрение в самом выгодном свете, - подытожил Никита.

На вопрос «Не мешает ли бизнес учебе?» - он ответил так:

- Нет, ни в коем случае. Наоборот, теперь появился дополнительный стимул получить диплом без троек. Это ведь все-таки первое образование, и я не хочу, чтобы было стыдно перед родителями.
Кстати, папа и мама Никиты узнали о том, что их сын стал бизнесменом, последними. Причем совершенно случайно, и даже не от него самого.

- Я просто боялся сглазить, - улыбнулся молодой человек. - Хотел сначала добиться чего-то, а потом уже поделиться с ними своим успехом.
Останавливаться на рекламном агентстве он не собирается.

- Для меня это своеобразная стартовая площадка. Проектов и задумок много, и в их реализации активная роль будет отводиться именно агентству.

Напоследок Никита посоветовал всем сомневающимся и нерешительным действовать уже прямо сейчас. Верить в себя, адекватно мыслить и пробовать что-то делать - все остальное приложится.

- Начать свое дело можно даже имея пять тысяч в кармане, - сказал он. - Нужно лишь только захотеть.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить