Ученица выпускного класса школы № 25 Елизавета Бурьян не знает слова «скучно». Как активная общественница, она стала лауреатом премии администрации УГО.


В Центре детского творчества Лиза - правая рука С.А. Резниковой, курирующей Российское движение школьников в городском округе. Она первая среди волонтеров, всегда готова и медийщиков поддержать, и во флешмобах участвовать, и ездить в реабилитационный центр к детям с ограниченными возможностями здоровья… Недавно побывала на слете лидеров РДШ в детском центре «Океан».


Подготовка к ЕГЭ и общественная работа занимают почти все время, но при этом Лиза не пропускает тренировки по волейболу, которому посвятила восемь лет (команда многократно занимала призовые места, в том числе на региональных соревнованиях). Ей близок командный дух этого вида спорта.

Елизавета вообще девушка спортивная, была капитаном школьной команды, занявшей первое место в Президентских играх на краевом уровне, после чего с ребятами летали в детский центр «Орленок» на Всероссийские игры. Там, согласно программе соревнований, играли в тэк-рэгби, шашки, стрит-бол, настольный теннис, плавали. Занять 15-е место среди 81 команды - отличный результат.
В

день, когда состоялся дружеский матч уссурийцев с ровесниками из Удмуртии, в «Орленок» приезжали журналисты центрального телевидения, и у Лизы как у капитана команды брали интервью.

В «Артеке» Лизе не довелось побывать, но надеется, что сможет впитать и его дух, потому что намерена предложить себя в роли вожатой на лето. Почему нет?

Девушка говорит, что школьные годы - время личностного становления и развития разных творческих начал. Она старалась: обретала уверенность в модельной студии, пробовала себя в синхронном плавании и хореографии, развивала патриотические чувства в Юнармии…

Гордится, что у нее верные и испытанные временем подруги, из которых самая главная - это ее мудрая и все понимающая мама. Они любят вместе смотреть фильмы и обсуждать их. Но не мелодрамы, а такие, которые Лиза называет «на подумать». В этом отношении вспоминается встреча с Борисом Грачевским в детском центре «Океан», с которым обсуждали после просмотра его психологически сложный и глубокий фильм «Крыша» о подростках, переживающих семейные и личные конфликты. Вот это для нее интересно!

Лиза очень гордится отцом. Он военврач, не раз бывал в горячих точках. Это побудило дочку принять участие в конкурсе сочинений на военно-патриотическую тему «Семья военного» (организатор - Российское движение школьников) - стала в нем призером, получила диплом. В своем сочинении рассказала, как опасна работа военных медиков. Ей не забыть переживаний, когда во время последней командировки в Сирию отец позвонил ночью, чтобы сообщить, что жив-здоров. А из утренних теленовостей семья узнала, что в полевом госпитале, где он работал, погибли две медсестры. Оказалось, что из той злополучной палатки папа вышел буквально за несколько минут до попадания в нее снаряда. Война - это так страшно…

Лиза говорит, что последний школьный год наводит грусть, ведь он означает прощание с детством. Однако, как человек позитивный, она во всем ищет положительное: зато в будущем будет жить в Томске, родном городе своих родителей, и учиться в том же университете, что и любимая старшая сестра. И в студенчестве обязательно продолжит заниматься общественной работой, будет волонтером, вступит в Российский союз молодежи.

Ольга КАСАТКИНА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить