В преддверии нового учебного года в Уссурийске проходит приемка школ и дошкольных учреждений.

До 15 августа их состояние будет оценивать межведомственная комиссия, в состав которой входят сотрудники Роспотребнадзора, управления образования, общественных организаций, ОМВД, МЧС.

Так как в период самоизоляции образовательные учреждения пустовали, подготовка их прошла в более ранние сроки. Уборка пришкольной территории, высадка цветов, косметический ремонт классов и других помещений - это лишь небольшой список проведенных работ.

В числе важных вопросов, рассмотренных комиссией, - обеспечение пожарной безопасности детей. Представители Госпожнадзора проверили состояние автоматических средств оповещения и сигнализации, наличие планов эвакуации и первичных средств пожаротушения. Большое внимание уделялось готовности персонала учебных заведений к действиям в случае пожара.

Первыми о своей готовности к учебному процессу отчитались учреждения дополнительного образования. Например, в ДЮСШ полностью заменили всю систему отопления, сделали раздевалку для самых юных воспитанников (с 3 до 5 лет). В зал для занятий художественной гимнастикой приобрели специальный ковер.

На станции юных техников оборудовано новое помещение для обработки древесины. Оно оснащено станками, с помощью которых можно будет делать заготовки для авиамоделирования и других видов технического творчества. ЦДТ приобрел новую мебель в классы.

Как рассказала начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Елена Гончарова, на данный момент уже принято более 50% учреждений.

- Образовательные организации проверяют на соблюдение требований СанПиНа, условий безопасного пребывания детей, оценивается качество ремонта помещений и оснащенность учебными материалами, - рассказала она. - Обязательным в этом году является наличие разработанного и утвержденного плана профилактики ковид-19 на объекте. Это масочный режим, обработка рук и термометрия.

Проверка состояния образовательных учреждений продолжается. К началу учебного года все они должны быть готовы принять детей.

- Очень надеемся, что 1 сентября школьники, как всегда, сядут за парты и будут учиться в обычном режиме, - добавила Елена Геннадьевна.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить