В Уссурийске стартовал традиционный педагогический конкурс «Школа мастерства-2019». На сцену Центра детского творчества вышли шесть учителей средних образовательных учреждений и семь воспитателей детских садов, чтобы продемонстрировать жюри свои опыт и знания и побороться за звание победителя.


Участницы конкурса «Школа мастерства-2019».

С напутственным словом к конкурсантам обратилась заместитель начальника управления образования и молодежной политики Елена Гончарова.

- Мне приятно видеть блеск в ваших глазах, - сказала она. - Пусть эта искорка как можно дольше не гаснет и служит путеводной звездой в выбранной вами благородной профессии.

Победительница прошлогоднего конкурса мастерства учитель начальных классов школы № 14 Александра Назарова пожелала всем участникам терпения и везения. А жюри - успеха в непростой работе.

- Вам предстоит нелегкий выбор, - пояснила она. - Потому что сегодня здесь собрались только лучшие педагоги.

Учителя и воспитатели по очереди делились своими педагогическими находками, доказывали, что их методика преподавания самая современная и передовая.

Наталья Симонович шесть лет трудится воспитателем детского сада № 8. В своей работе она уделяет большое внимание познавательному развитию малышей.

- Для этого я использую технологию детского экспериментирования, - рассказала Наталья. - Современные дети живут и развиваются в условиях глобальной информатизации. Все вокруг стремительно изменяется, и от них требуется не только владение знаниями, но и умение самим находить и извлекать эти знания. Они слишком много времени проводят в виртуальном мире. Но никакой, даже самый замечательный фильм о природе не заменит живого общения с ней.

Первый этап завершился. Далее участников ждут открытые уроки и занятия, на которых им предстоит применить свои знания на практике.

Завершится череда испытаний мастер-классами.

Подведение итогов и оглашение имен победителей состоится 31 октября.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить