Около 70 приморцев из разных муниципалитетов края, а также студенты ПГСХА попробовали свои силы в IV агрономической олимпиаде. Мероприятие, организованное крупнейшим в стране производителем и продавцом средств защиты растений фирмой «Август», состоялось на базе Федерального научного центра агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки.

Около 70 приморцев решили попробовать силы в агрономической олимпиаде.

Технология выращивания сои и кукурузы неслучайно была выбрана основной темой предстоящей олимпиады. Сейчас эти востребованные культуры входят в севооборот большинства сельхозпредприятий и фермерских хозяйств края. При регистрации каждый участник получил электронный пульт, необходимый для ответов на вопросы, ведь испытания проводились в интерактивном тестовом режиме.

- На территории России такие конкурсы мы проводим на протяжении 15 лет, - рассказал глава представительства ЗАО Фирма «Август» в г. Уссурийске Сергей Зайцев. - Основная цель нашего ноу-хау - повышение уровня знаний специалистов, работающих в сельском хозяйстве. Тем более что крупные денежные премии, которыми награждаются победители и призеры, являются неплохим стимулом для претендентов. Кроме того, олимпиада позволяет аграриям встретиться с коллегами, обменяться опытом, а заодно узнать о новых разработках и эффективных препаратах «Августа».

Мероприятие открыл начальник отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации УГО Юрий Алексеевич Литвиненко:

- Собравшимся в этом зале вновь представляется прекрасная возможность проверить свои профессиональные навыки и побороться за главный приз. Не исключено, что подрастающая смена, занявшая большую часть аудитории, сможет удивить нас, опередив маститых агрономов, обладающих многолетним практическим опытом. Так пусть же победит сильнейший!

Не остались в стороне и уссурийские фермеры.

Организаторы постарались, многие вопросы оказались настолько заковыристыми, что участникам приходилось вчитываться в них, чтобы, вникнув в смысл, выдать правильный ответ. Увы, в таких непростых условиях блеснуть своими знаниями молодежи не удалось. За исключением единственной студентки, вошедшей в число призеров.

После подсчета результатов организаторы вынесли вердикт: первое место поделили агроном ООО «Экохоз» Ольга Устименко из Уссурийского городского округа и Михаил Краюшин, представлявший ООО «АБК Альянс», из Ханкайского района. Причем нашей Ольге Петровне удалось одержать победу во второй раз подряд. Третью позицию в списке призеров уверенно занял директор ЗАО «Фадеевское» Александр Лысенко, Октябрьский район.

Отличились также менеджер АО «Примагро» Сергей Федоренко, студентка ПГСХА Надежда Калиман и сотрудники отдела земледелия и агрохимии Федерального научного центра агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки - Александр Фалилеев и Елена Кушаева. Все они удостоились дипломов и денежных премий. Остальным претендентам были вручены памятные сертификаты, подтверждающие их участие в агрономической олимпиаде.

Анна АНТОНОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить