С 1 февраля начнется прием заявлений в первые классы общеобразовательных учреждений округа.


Как рассказали в администрации УГО, школы будут принимать заявления для зачисления в первые классы детей, зарегистрированных на территории, закрепленной за образовательным учреждением. Ребят, которые проживают в другой местности, зачислят в учебное заведение лишь при недоборе учеников. Прием на свободные места начнется с 1 июля.

Узнать, к какой школе вы относитесь, можно, перейдя по ссылке или самостоятельно найти в Интернете постановление администрации УГО от 28 сентября 2018 года № 2314 «О закреплении муниципальных общеобразовательных организаций за территориями Уссурийского городского округа в 2019 году».

По словам начальника отдела дошкольного, общего и дополнительного образования администрации округа Юлии Гончаренко, в этом году в первые классы пойдут 2,5 тысячи уссурийских ребят. Предполагается, что будет организовано 92 класса. Обучение всех первоклассников должно проходить в первую смену.

Для тех, у кого появятся вопросы о записи ребенка в первый класс, организуется горячая линия по телефону 8 (4234) 32-56-46. Она работает ежедневно с 9.00 до 18.00.

К слову, проблемы при поступлении детей в образовательные учреждения городского округа уже пару лет находятся на контроле у работников прокуратуры. И это дало положительные результаты. В ушедшем году жалоб не поступало.

«С 2017 года этому вопросу мы уделяли особое внимание. Были выявлены в том числе и поддельные справки о регистрации, сделанные для того, чтобы попасть в желаемую школу. Нами проведена работа с управлением образования. Теперь школами более четко осуществляется первичный контроль документов», - отмечал на встрече с представителями СМИ городской прокурор Тимур Кушнарев.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить