Капсулу времени с обращением комсомольцев 1968 года к современной молодежи вскрыли в Уссурийске.


Торжественная линейка по случаю знаменательного события, приуроченная к 100-летию со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), прошла в актовом зале средней школы № 30. На мероприятии присутствовали старшеклассники, учителя, а также почетные гости - представители администрации УГО и комсомольцы 60-х, непосредственные участники закладки послания потомкам.

Право вскрыть капсулу было предоставлено директору школы Татьяне Бабенко и помощнику главы УГО, первому секретарю уссурийского горкома комсомола 1984-1988 годов Владимиру Клокову.

Капсула времени была заложена 50 лет назад не случайно. Ведь именно в 1968 году, в полувековой день рождения комсомола, впервые свои двери для девчонок и мальчишек открыла только что построенная школа. Своей радостью старшеклассники-комсомольцы и поделились с теми, кто в назначенный срок прочтет послание: «…Среди зелени, новостроек города возвышается здание нашей красавицы-школы. Мы получили просторные классы, хорошо оборудованные учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, спортивный и актовый залы - все необходимое, чтобы мы хорошо учились, жили и работали так, как учит коммунистическая партия».

Завершилось письмо из прошлого напутствием: «…завещаем вам продолжать начатое отцами дело и вручаем надежную гарантию - самый передовой общественный строй, могучую экономику, передовую науку, культуру».

- Тогда было абсолютно другое время. На комсомоле лежала большая ответственность, - пояснил выпускник 1970 года Анатолий Дубецкий, принимавший непосредственное участие в написании послания. - Мы хотели, чтобы вы хорошо учились, уважали учителей, любили школу и Родину.


Нынешние школьники решили не прерывать связь поколений и оставили новое послание, уже своим потомкам. Открыть капсулу предстоит в 2068 году, в день, когда будет отмечаться 100-летний юбилей учебного заведения.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить