Уссурийск стал одним из 22 городов России, где телеканал ТНТ организовал Всероссийский танцевальный фестиваль. Главные призы мероприятия - звание танцевальной столицы страны, бесплатный концерт от участников шоу «Танцы» и поздравление от наставников проекта в одном из выпусков шоу.


По условиям организаторов, победителем должен был стать город, жители которого будут как можно дольше непрерывно находиться в движении. На сцену могли выйти и малыши, и взрослые, любители и профессионалы. Смысл марафона заключался в том, чтобы танец не останавливался. Поэтому участники один за другим представляли свои композиции или просто двигались в такт музыке.

В нашем городе фестиваль стартовал в полдень, одновременно с Владивостоком и Находкой. Но уссурийцы долго не решались выйти на специально устроенную для них сцену. Первыми в танцевальный марафон буквально ворвались самые маленькие. Более получаса они стоически боролись за честь Уссурийска, пока их не сменили ребята из коллектива Wake-up Squad.

Но музыка, энергетика танцоров и общая праздничная атмосфера сделали свое дело. Вскоре перед сценой выстроилась очередь из желающих подвигаться под музыку, предложенную организаторами.

Неожиданно для себя стали звездами общероссийского танцевального марафона новобрачные Роман и Екатерина Васильевы. После ЗАГСа они собирались сделать свадебное фото у фонтана, а в итоге оказались на сцене. Первый танец молодоженов был исполнен на несколько часов раньше задуманного и стал достоянием всех, кто в этот момент находился на центральной площади. Кроме того, их выход принес городу дополнительные баллы в нелегкой борьбе.

К моменту, когда марафон приблизился к середине, уссурийцы раскачались и стали более активными, и даже дождь не смог отогнать их от площадки. Некоторые для танца использовали свободное пространство перед сценой. Многие размещали свои танцевальные композиции в сети Instagram и зарабатывали на этом дополнительные баллы для своего города. По словам организаторов, в их адрес было направлено более 40 видеороликов с хэштегом #танцытнтуссурийск.

Но все же многие ждали главное событие мероприятия - вечерний мастер-класс от одной из самых ярких участниц проекта «Танцы», которая покорила сердца телезрителей своим уникальным талантом и непосредственностью. Александра Горошко не обманула ожидания горожан. Она представила свою авторскую хореографию, а после научила зрителей простым движениям и танцевальным связкам.

- Мне трудно судить, где танцоры были активнее - в Уссурийске или во Владивостоке. В столице Приморья все начиналось утром. После дождя на площадке собралось не так много танцоров. И только потом народ начал подтягиваться. Но те, кто был там, «зажигали» от души. Здесь же я сразу увидела огромное количество людей, просто разрывающих эту сцену, и это круто и похвально, - отметила Саша Горошко.

По ее оценке, энергия уссурийцев била через край. На мастер-классе очень многие повторяли за ней движения.

- И малыши, и их родители обучались очень быстро и активно танцевали вместе со мной. Думаю, что уровень beginner они уже освоили, осталось закрепить полученные навыки. Здесь присутствует неповторимое ощущение, что сегодня в городе настоящий праздник. И меня, как танцора, это вдохновляет, - продолжила гостья города.

Вечером, когда уже сгущались сумерки, секундомер показал финальное время, которое натанцевали горожане: 10 часов 21 минуту. Уссурийцы выстроились в очередь за заветным автографом от звезды четвертого сезона шоу «Танцы». Счастливчики даже успели сделать селфи с Александрой.

Результаты марафона стали известны только утром следующего дня. Наш город оказался на предпоследнем месте, опередив лишь Омск. Впрочем, в отличие от многих соперников, для нас это был первый опыт фестиваля в подобном формате. А титул танцевальной столицы страны в этом году достался Ставрополю, который всего на 11 минут обогнал Находку, занявшую второе место. Владивосток расположился в турнирной таблице на 14-й позиции.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить