На протяжении трех дней в Уссурийске, на парашютодроме близ Барановского гарнизона, работала одна из пяти приморских площадок военно-технического форума «Армия 2019». Нестабильная погода не позволила собрать большое количество посетителей. Тем не менее на церемонии открытия побывали несколько сотен жителей и гостей города.


Особый восторг выставка военной техники и вооружения вызвала у школьников, которые прибыли в составе военно-патриотических клубов и отрядов юнармии со всего края. Военнослужащие оборудовали каждую боевую машину учебным местом, охотно рассказывали всем желающим о тактико-технических характеристиках вооружения, позволяли пристально рассматривать экспонаты.

Детям предоставили особые привилегии. Для них открыли люки на технике, под присмотром специалистов разрешили крутить рукояти управления и дали почувствовать себя в роли настоящих солдат.

По словам исполняющего обязанности командующего 5-й Краснознаменной общевойсковой армией Сергея Ныркова, форум преследовал основную цель - сформировать научно-технический потенциал для разработки перспективных образцов вооружения и военной техники, а также повысить престиж Вооруженных сил и уровень доверия общества к армии.

«Ситуация, которая была в армии не так давно, полностью переломлена. Вооруженные силы модернизируются, армия становится современнее и сильнее. Это основа обороноспособности государства, его независимости и дальнейшего развития. Это событие покажет жителям и гостям города, что 5-я Армия и Воздушно-десантные войска являются надежной защитой и гарантом мира в Приморском крае», - подчеркнул Сергей Нырков.

На уссурийской площадке военно-технического форума три дня выступали творческие армейские коллективы и их «гражданские» коллеги, работали пункты отбора на военную службу по контракту. В динамическом показе свою работу продемонстрировали подразделения специального назначения, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, артиллерийские расчеты и военные саперы.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить