«Деньги как из ведра» - так переводится название пьесы французского драматурга Себастьяна Тьери, по мотивам которой режиссер Денис Малютин поставил новый спектакль в театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской «Шальные деньги».

Каждый раз, когда мысленно возвращаюсь к последней поездке на Сахалин, ловлю себя на одном - насколько разные наши два региона. Смотришь на карту, вроде бы рядом расположены. Изучаешь статистику, Уссурийск и Южно-Сахалинск по населению примерно равны. Однако, не в пример нам, на островах действуют почти две сотни пакетов социальной поддержки.

Пожалуй, редкий приморец, да что там приморец - редкий дальневосточник не бывал в китайском приграничном городе Суйфэньхэ, известном как самое благодатное место для шоп-туров. А еще этот город является отправной точкой для более дальних туристических маршрутов - в Харбин, Шэньян, Аньшань, Далянь.

Зима пока не наступила, до Нового года тоже еще есть время. Тем не менее в минувшее воскресенье был повод окунуться в атмосферу праздника.

Сахалин - единственный в стране регион, полностью изолированный от Большой земли. Жизнь на островах, кажущаяся оторванность от цивилизации и постоянный кризис власти накладывают определенный отпечаток на экономику области и менталитет сахалинцев.

В минувшие выходные на сцене театра ВВО состоялся юбилейный вечер Сергея Денежкина. Свой 50-й день рождения артист отметил в кругу родных и близких людей, коллег по сцене, друзей, учеников и, конечно же, любимых зрителей.