Вопиющий по своей жестокости случай произошел в селе Новоникольск. О нем корреспонденту «К» сообщила Ирина Мудрова, владелица частного приюта для бездомных животных «Открой свое сердце».


- Позвонили вечером, - рассказала Ирина Геннадьевна. - Мы с волонтером прививали щенков. Ответила. На том конце провода взволнованный женский голос сообщил, что в районе новоникольского гарнизона находится собака с ножевым ранением. Я попросила перевязать животное, объяснив, как правильно это сделать. Но, к большому сожалению, собравшиеся там люди растерялись и не смогли оказать помощь. Пришлось бросать все дела и самой ехать на место трагедии. Собака стояла в луже крови, смотреть на это было очень тяжело. Проведя поверхностный осмотр, обнаружили две раны. Наспех их перевязали и поспешили в клинику. Там сделали все возможное, но, к несчастью, ночью Бублика не стало. У собаки были повреждены жизненно важные органы.

Пес был ничейным, бродячим. Кто-то однажды назвал его ласковым именем Бублик, так с тех пор и повелось. Местные жители жалели Бублика и подкармливали. Он был добрым и ласковым, любил людей. Особенно детей.

По рассказам сельчан, в тот день он украл у кого-то курицу. Птица бродила без присмотра, а он просто хотел есть. О том, что произошло дальше, можно только строить предположения и догадки. Никто этого не видел. Конечно, пес поступил плохо, но лишать его за это жизни тоже неправильно. Никто нам не давал такого права.

У нас есть закон о жестоком обращении с животными. Там все ясно и понятно прописано. Чтобы он заработал и полиция начала заниматься такими делами, наверное, нужно создавать общественное мнение. Чтобы люди не молчали и не стояли в стороне, когда ситуация требует их вмешательства. Чтобы преступник не чувствовал вседозволенность. Сегодня он бросается с ножом на собаку, а завтра замахнется на человека. Безнаказанность порождает преступление.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото И. Мудровой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить