Жители с. Богатырка установили обелиск на могиле неизвестного солдата, скончавшегося от ран в 1945 году.

За захоронением сельчане ухаживают с войны, ежегодно подкрашивая старенький памятник в виде каски и красной звезды. В юбилей главного праздника страны на совете общественности было решено обновить незатейливый монумент. В результате собрали три тысячи рублей, но этой суммы явно не хватало. Финансовую помощь оказал житель Уссурийска Сергей Зверев, с легкой руки которого на могиле павшего бойца появился памятник из полированного мрамора.

Благодаря Сергею Владимировичу и в соседней Пуциловке в местном саду памяти имени Василия Ворожейкина, погибшего на заставе, будет установлена стела. Деньги на нее сельчане собирали по примеру соседей. Школьные поисковики выяснили, что отец и брат Василия Михайловича тоже не вернулись с фронта, осталась лишь сестра. Бабушка Сергея Зверева носила в девичестве фамилию Ворожейкина.

Съездить к ней в Васильевку и выяснить подробности пока не получается, но Сергей Владимирович уверен, что это не совпадение и в Пуциловке чтут их родственника. Но даже если он ошибается, память каждого героя, сражавшегося за освобождение Родины, по его мнению, должна быть увековечена.

Елена АБРАМОВА.
Фото А. Пучкова.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить