В праздничной суете, среди букетов и декоративных корзин, мы часто не замечаем тех, кто создает нам ощущение праздника, кто вкладывает в композиции из цветов душу и талант. Женский праздник для них – время напряженной работы.


Многие из них в эти дни не высыпаются, некоторые и вовсе – падают с ног от усталости. И все же они любят то дело, которое выбрали для себя однажды, а каждому покупателю они вновь и вновь готовы предложить эксклюзивный вариант оформления подарка. И главное – они улыбаются всем, кто к ним пришел. Имя им – флористы.

- Самое трудное для наших девочек накануне 8 Марта – выстоять. Не все выдерживают такой темп работы. Ведь собирать букеты мы начинаем еще с начала месяца, иначе не успеем подготовить достойные композиции для всех женщин. И, наверное, самое распространенное заблуждение – что умение составлять букеты в крови у каждой женщины. Нет и еще раз нет. Флорист – это человек творческий. Не каждый сумеет собрать то, что будет радовать глаз, а потом еще приветливо встретить покупателей, – рассказала мастер-флорист салона «Орхидея» Светлана Нестеренко.

И действительно, флористы с улыбкой встречали посетителей салона, предугадывали их желания, предлагали лучшие варианты оформления букетов. Но, к сожалению, многие покупатели уходили, позабыв, что накануне праздника эти порхающие среди цветов девушки, как и все дамы, ждут мужского внимания или хотя бы благодарности за свой труд.

Так давайте не забывать о тех, кто создает праздничное настроение в наших домах. Всего несколько добрых слов могут сотворить чудо, тем более, накануне 8 Марта.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить