Единовременную адресную помощь в размере тысячи рублей, так называемую губернаторскую тысячу, начнут выплачивать приморским пенсионерам в марте. Для этого в региональном бюджете предусмотрели более 588 миллионов рублей.


По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, схема предоставления данной меры соцподдержки осталась прежней. Одни пенсионеры получат деньги на карты через кредитные организации. Другие - вместе с пенсиями в почтовых отделениях или на дому, если пенсию доставляет почтальон.

Выплата полагается всем пенсионерам в беззаявительном порядке, в том числе силовикам и тем, кто получает иные меры социальной поддержки - субсидии, ветеранские и другие. На граждан последней категории у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Пенсионерам силовых ведомств, не состоящим на учете в территориальных отделах, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии.
Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе. Люди, недавно сменившие место жительства, могут обратиться в территориальные отделы ведомства или многофункциональные центры. Для оформления выплаты, помимо паспорта, потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения.
Напомним, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва ее возобновили в 2013-м.

С адресами и телефонами территориальных органов соцзащиты, а также образцом заявления потенциальные получатели могут ознакомиться на официальном сайте департамента (soctrud.primorsky.ru).

Также граждане могут направить заявление и документы в электронном виде через социальный портал департамента труда и социального развития Приморского края (socportal.primorsky.ru).

Олег ПЕРЕГУДА,
по информации сайта primorsky.ru.
Фото О. Гончарук.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить