Внеочередник на предоставление жилого помещения по договору социального найма В.В. Лыжин получит квартиру в центре города.


Уссуриец 1941 года рождения скоро переедет в дом № 55 на ул. Суханова. После его принципиального согласия перебраться в помещение на пятом этаже муниципалитет позаботился о проведении здесь ремонта, который уже заканчивается.

Рабочий, впустивший журналистов в квартиру, это подтвердил. Он как раз возился с сантехникой, уже сияющей белизной в ванной комнате. Счетчик воды, правда, пока не крутился - еще нужно поставить прокладки, чтобы нигде ничего не подтекало, тогда и опробуют систему.

Ну а в небольшой комнате с ровненьким потолком и стенами, приодетыми в обои приятного цвета, с линолеумом на полу было вполне уютно. Пластиковый оконный блок и белоснежный радиатор отопления выглядели презентабельно, как и отделка дверного проема, и межкомнатная дверь в санузел. В целом очень достойно - заходи и живи, единогласно решили представители СМИ.
- Надеемся, Владимиру Всеволодовичу понравится, - сказала начальник отдела учета и распределения жилья управления жилищной политики администрации Лариса Бутенко. - Сейчас он живет вместе с родственниками в районе Дубовой рощи, это достаточно удаленный микрорайон. В центре города человеку, которого подводит здоровье, будет гораздо удобней.

По словам Ларисы Викторовны, в общегородскую очередь на предоставление жилого помещения по договору соцнайма
В.В. Лыжин встал еще в феврале 2005 года. А право внеочередника, согласно ст. 51 и 57 Жилищного кодекса РФ, получил после предоставления соответствующих документов - заключения медиков о заболевании, которое входит в перечень, утвержденный Минздравом РФ. Также у Владимира Всеволодовича имеется право на дополнительную жилплощадь, поэтому он получит не положенные по нормативу 15 кв. м, а квартиру большей площадью.

Так как в жилищном законодательстве речь идет о предоставлении благоустроенного жилого помещения, то муниципалитетом был объявлен аукцион на проведение капитального ремонта на сумму около 150 тыс. руб. Подрядчик его выполнил за определенный контрактом срок - 30 дней, остались небольшие корректировки. После подписания акта приемки внеочереднику вручат ключи от нового жилья.

Это не единственное свободное муниципальное помещение, которое готовят к приему новоселов. В настоящее время работы ведутся в квартирах на ул. Горького, 29, и Краснознаменной, 182-а. Скоро и сюда переедут люди.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить