Недавно ехал на такси по Уссурийску. Ехал по служебной надобности, так как на полигоне рядом с улицей Штабского должны были пройти соревнования по мотокроссу. Район окраинный, тихий, машин мало. Вдруг на дорогу неожиданно выскочила собака. Водитель резко нажал на тормоза.


Пес, чудом не угодивший под колеса, даже не обернулся. Он так и не понял, какой участи только что избежал.

- Вот зараза! - выругался таксист и тут же принялся рассказывать историю, произошедшую с одним из его товарищей. - Едет он вот так же, как мы сейчас. Только под колеса к нему угодил кот, а не собака. Почувствовав удар, бедолага в ужасе остановился. Осторожно вылез из автомобиля, и… Сбитый кот лежал на обочине и, судя по всему, был еще жив. Сердобольный приятель, осыпая себя всеми мыслимыми и немыслимыми проклятьями, взял из багажника тяжелый ключ и добил несчастное животное, чтобы не мучилось. Весь в расстроенных чувствах он поехал домой замаливать взятый на душу грех. День был безнадежно испорчен.

Когда через некоторое время к нему в дверь позвонили сотрудники ГИБДД, искренне удивился. Как нашли? Мистика какая-то.

Но удивление его было еще большим, когда при осмотре автомобиля полицейские обнаружили следы крови и… изуродованное тело кота, которое каким-то чудом оказалось под капотом. Ничего не понимающий приятель потребовал объяснений.

Тогда стражи порядка рассказали, что в полицию поступил звонок от бабушки, которая пожаловалась на маньяка, убившего ее котика. Старушка вышла с ним на прогулку, пока домашний любимец нежился на травке, стояла под деревом, в тенечке. Вдруг на дороге резко остановилась машина, из которой выскочил злобный мужик и набросился на беззащитное животное. Сделав свое черное дело, убийца так же быстро сел в машину и был таков. Но бабушка не растерялась. Она запомнила номер автомобиля и сообщила его полиции.

Вот такая история. Как говорится: и смех и грех…

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить