Когда хочется воды, кажется, так просто: открыл кран, и из него полилась чистая серебряная струя. Но в каждой ее капле - труд сотрудников МУП «Уссурийск-Водоканал», который начинается на Раковском гидроузле.

Резиновые сапоги, спортивный костюм или камуфляж - вот самая правильная униформа для того, чтобы осматривать мосты в нашем округе. Чем в начале прошлой недели и занимались чиновники по поручению главы администрации УГО Евгения Коржа.

Таких улиц, как Шоссейная, много на окраинах Уссурийска, где соседствуют вполне приличные дома, дорогие коттеджи и нищенские развалюхи. Но корреспондент «Коммунара» приехал сюда не в поисках контрастов. В этот день здесь проводили рейд сотрудники МКУ «Управление благоустройства» Константин Чередниченко и Иван Кузнецов. Недавно на ул. Шоссейной за счет бюджета ликвидировали несанкционированную свалку. Вот и решили проверить, удается ли местным жителям поддерживать чистоту.

Диспетчерскую службу станции скорой помощи сотрудники считают сердцем учреждения. Они не преувеличивают. Все равняются именно на его «биение». Убедиться в этом я смогла, побывав тут накануне Дня медицинского работника.

На встрече главы администрации УГО Евгения Коржа с жителями Алексей-Никольской территории я убедилась, что люди в самых отдаленных селах нашего округа - особенные, они способны оценить проделанную для них работу, а если понадобится, то и потерпеть готовы.