Перед началом учебного года члены клуба юных археологов «Резерв» ЦДТ собрались для подведения итогов. Это давняя традиция клуба, которому скоро 30 лет. И все время им руководит А.Л. Мезенцев.

В рейс на Хабаровск мы с мужем-дальнобойщиком выехали в ночь на пятницу. В Уссурийске шел дождь, который провожал нас по трассе вплоть до Дальнереченска. Оттуда до г. Вяземского, где пришлось сделать остановку - водителя клонило в сон - осадков больше не наблюдалось.

Транспортная компания ООО «ФАЭТОН и Ко» предлагает тур выходного дня «Тропа здоровья».

Стоимость тура 2800 рублей. Открыты даты на июнь месяц 16, 17, 23.

Я с детства живу в Приморье, но, к стыду своему, очень плохо знаю родной край. Вечно путаю Дальнегорск и Дальнереченск, хотя эти населенные пункты расположены в совершенно разных направлениях. И никакой, как говорится, «топонимический кретинизм» тут уже не является оправданием.

Все чаще в Приморье стали объявлять о сборе туристических групп на экомаршруты. С началом весны многие любители походов и новых впечатлений засобирались в путь, проверили походную одежду и упаковали рюкзаки. От похода в первые теплые дни года не удержался и корреспондент «Коммунара». Дорога звала в Хасанский район, на мистический и загадочный полуостров Краббе.