Новости "К" Мамы за партой

Главное меню

Яндекс.Метрика
Мамы за партой PDF Печать E-mail
Коммунар
07.12.2017 14:45

Бесплатно получить профессию, находясь в отпуске по уходу за ребенком? Почему бы и нет! Центр занятости населения обучает таких мам новым специальностям.

Отпуск по уходу за ребенком - это, конечно, счастье. Но и срок у него не малый. Шутка ли, три года просидеть дома с малышом, когда вокруг только кастрюли, веники, тазики с бельем… Какое уж тут профессиональное развитие.

Чтобы помочь мамам, в нашем городе вот уже несколько лет идет профессиональное обучение женщин в рамках государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2013 - 2020 годы».

Представительницы прекрасного пола, имеющие профессиональное образование, могут обратиться в службу занятости. С собой нужно принести документ, подтверждающий нахождение в отпуске по уходу за ребенком, и заявку на обучение от работодателя. Например, в этом году ЦЗН помог получить медсестре сертификат массажиста.

Еще проще тем, у кого профессионального образования нет вообще. Для овладения новой профессией им не нужна заявка от работодателя. Достаточно обратиться к специалистам Центра и решить, какую специальность будут получать. Благо, что выбор есть. Кладовщик, руководитель малого и среднего бизнеса, менеджер по персоналу, бухгалтер, повар, продавец, парикмахер и даже специалист по закупкам. А учебные заведения идут навстречу и стараются подстраивать график занятий под «студенток», чтобы они могли пристроить малышей. У Юлии Макиенко, например, сын оставался с бабушкой, пока молодая мама осваивала премудрости новой программы «1С: Торговля и Склад».

- У меня нет профессионального образования. До рождения ребенка работала кладовщиком. Когда узнала, что появилась возможность получить специальность, решила попробовать. Изучала бухгалтерию, основы рекламной деятельности, механизмы продаж. Почерпнула много нужной информации. Вышла на работу уже на новую должность - менеджера по продажам. Я считаю, что программа по обучению и профессиональной переподготовке очень нужна мамам, - рассказала Юлия корреспонденту «К».

Отметим, что в этом году Центр занятости организовал обучение двадцати восьми женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Кроме того, новые профессии получили еще 245 безработных уссурийцев. Учились также соотечественники, вернувшиеся на Родину из-за рубежа. Воспользоваться услугой смогли и граждане, получающие страховую пенсию по старости и стремящиеся возобновить трудовую деятельность. Обязательным условием для них была гарантия трудоустройства от работодателя.

Ксения ХОРОШИХ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер