Знай наших! Напрасно тренер переживала

Главное меню

Яндекс.Метрика
Напрасно тренер переживала PDF Печать E-mail
Коммунар
07.12.2017 11:58

К высоким результатам самбистки Екатерины Цыберт уссурийцы уже настолько привыкли, что с очередных соревнований международного уровня ждут ее только с победой. Наших надежд Катюша не обманула, на завершившемся в Хорватии первенстве Европы она снова стала чемпионкой.

На самый главный старт сезона воспитанница ДЮСШ отправилась на этот раз без тренера. Но наставник Кристина Сташкевич находилась на связи в любое время суток, умудряясь общаться с подопечной даже в перерывах между схватками.

К соревнованиям Катя подошла в отличной форме. Тренер напрасно переживала, три своих поединка наш лидер провела на одном дыхании. По ходу борьбы уверенно набирала очки, все встречи, даже финальную, закончила болевыми приемами. Она оказалась на голову выше соперниц и опять доказала, что уссурийская школа самбо - лучшая в Европе.

Пока Екатерина защищала честь УГО в Хорватии, ее подруги по настоянию тренера выступили на первенстве ДВФО, состоявшемся во Владивостоке. Причем из семи наших девчат пятеро были на год, а то и два младше своих потенциальных противников. Разница огромная, если учесть, что конкуренты оказались не только крупнее, но и сильнее физически. В категории 48 кг Татьяна Бараболя удачно провела пять схваток. В том числе в напряженной борьбе со счетом 2:0 одолела принципиальную соперницу - одноклубницу, по последнему движению при равном счете выиграла у крепкой и техничной самбистки из пос. Ярославского. С трудом, но одолела прошлогоднюю победительницу регионального первенства из Еврейской автономной области, которая, ошеломив Таню, заработала одно очко уже на первой минуте встречи.

Опоздавшая на 30 секунд Кристина Сташкевич глазам не поверила, увидев счет - 1:0. Однако, сохраняя спокойствие, стала наблюдать за развитием событий на ковре. Воспитанница не подвела, под занавес схватки провела бросок, перешедший в удержание, и победила с роскошным счетом 8:1. А вот финал у Татьяны не сложился. Она уступила хозяйке площадки из клуба «Амазонки». Тане элементарно не хватило сил качественно бросить соперницу. Но ее второе место дорогого стоит, как и серебряная награда Екатерины Саркисян.

А вот Алиса Щербова завоевала золото. В финале ей удалось расправиться с представительницей «Амазонок». Чемпионкой стала и Алина Родохлеб. Ей не составило труда выиграть у единственной соперницы в своей весовой категории.

Среди молодежи 1998-1999 годов рождения отличилась студентка Школы педагогики ДВФУ Анна Радновская. Каждую проведенную схватку она выиграла с явным преимуществом. Выполнив норматив КМС, Аня удостоилась золота.

Студентка юридического института Анастасия Блинова тоже представляла уссурийскую ДЮСШ. Учеба во Владивостоке не позволяет ей регулярно посещать занятия в группе Кристины Сташкевич. Не лучшая физическая подготовка сказалась на результате. Несмотря на дружную поддержку подруг, Анастасия, ни разу не проигравшая в последние годы, довольствовалась лишь серебром.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер