Закон и порядок Схема не сработала

Главное меню

Яндекс.Метрика
Схема не сработала PDF Печать E-mail
Коммунар
07.12.2017 11:26

Около года в районе железнодорожной слободы орудовала банда, члены которой специализировались на похищении транспортных средств. Чтобы свести риск до минимума, злоумышленники в основном угоняли иномарки, не оборудованные охранной сигнализацией. А также автомобили, припаркованные на ночь на придомовых территориях.

Завладев машиной, они обычно действовали по отработанной схеме. Сначала прятали ее, перегоняя на место отстоя, а затем звонили законному хозяину и требовали за возвращение авто выкуп в размере от 30 до 50% его стоимости. Несчастные владельцы, загнанные в угол, предпочитали платить, лишь бы побыстрее вернуть своих «железных коней». Установлено, что с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года подозреваемые похитили таким образом десять автомобилей. Общая сумма ущерба превысила 4,5 млн рублей.

Однако с очередным потерпевшим случилась осечка. Вместо того чтобы выложить кругленькую сумму, он обратился в полицию. Уссурийские оперативники совместно с сотрудниками подразделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорт УМВД России по Приморскому краю разработали и провели операцию. В результате при попытке обмена авто были задержаны трое подозреваемых, в ходе опроса они дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Двое обвиняемых заключены под стражу, их подельник находится под домашним арестом. Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Обнаружив беспорядок в своем овощном киоске, хозяйка торговой точки сразу вызвала полицейских. При осмотре выяснилось, что воры забрались в помещение, взломав окно, и украли не только продукты, но и деньги. Причиненный ущерб пострадавшая оценила в сумму, превышающую 3,5 тысячи рублей.

Стражи порядка установили личности похитителей, ими оказались двое местных жителей. В отделе полиции они признались в содеянном. Часть продуктов и денежных средств изъята и возвращена владелице. Обвиняемым грозит до пяти лет тюрьмы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер