Закон и порядок Приставы придут вместо Деда Мороза

Главное меню

Яндекс.Метрика
Приставы придут вместо Деда Мороза PDF Печать E-mail
Коммунар
05.12.2017 16:13

Сотрудники службы судебных приставов в декабре проведут масштабные рейды в рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов».

Прежде всего судебные приставы посетят должников по алиментам. Они проверят деятельность бухгалтерий в организациях, где работают неплательщики, а также приедут к ним домой, чтобы арестовать имущество для взыскания задолженности. Кроме того, гражданам, которые не желают содержать собственных детей, будут вручены уведомления об ограничении выезда за границу и об ограничении в праве управлять транспортным средством.

В отношении граждан, не исполняющих судебные решения о выплате алиментов более двух месяцев, судебные приставы составляют протоколы в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ. Эта статья предусматривает обязательные работы на срок 150 часов либо административный арест до 15 суток, либо штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба управления ФССП России по Приморскому краю, в нашем регионе более 21 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов. Общая сумма задолженности свыше 1,7 млрд рублей. Судебные приставы вынесли 8,5 тысячи постановлений об ограничении неплательщиков в выезде за границу и более 5 тысяч – об ограничении их в праве на управление автомобилем.

Кстати, недавно депутаты Госдумы предложили новый способ борьбы с отцами, которые не желают платить алименты. Согласно инициативе, если приставы не смогут найти должника в течение года, его следует считать «безвестно отсутствующим». Это значит, что обязанность по выплате алиментов перейдет к государству, а над неплательщиком нависнет угроза увольнения и лишения имущественных прав.

Следующие массовые рейды приставов пройдут в рамках исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, задолженности в пользу организаций ЖКХ. А в конце декабря особое внимание будет уделено исполнительным производствам неимущественного характера, в том числе приостановке деятельности организаций.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер