Новости "К" Предновогодний звездопад украсит небо Приморья

Главное меню

Яндекс.Метрика
Предновогодний звездопад украсит небо Приморья PDF Печать E-mail
Коммунар
05.12.2017 16:11

Ежегодный метеорный поток Гемениды порадует в середине декабря романтиков и любителей астрономии. Каждую минуту в небе будет появляться одна, а то и две «падающие звезды». Пик этого явления придется на ночь с 13 на 14 декабря. Геминиды привлекательны для наблюдателей тем, что среди них встречаются сравнительно большие и исключительно яркие метеоры.

- Оставляя за скобками погоду, скажу, что в середине месяца для наблюдения за потоком Геменид сложатся удачные условия, - рассказал директор Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадий Корниенко. – Лунный диск приблизится к фазе новолуния, станет серповидным. Засветка неба будет минимальной, и мы сможем видеть даже не очень яркие метеоры в течение всей ночи.

Ученый объяснил, что радиант потока, или видимая область вылета метеоров, будет находиться в созвездии Близнецов. Людям, знакомым с картой звездного неба, найти его удастся без труда. Но даже далекий от астрономии наблюдатель не останется внакладе. Гемениды известны тем, что оставляют за собой длинные яркие следы, которые хорошо видны на ночном небосклоне.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер