Новости "К" Нагло обчистили гостя

Главное меню

Яндекс.Метрика
Нагло обчистили гостя PDF Печать E-mail
Коммунар
05.12.2017 16:08


В дежурную часть отдела полиции обратился 38-летний житель Кировского района и рассказал, что его обокрали. Причем похитили солидную сумму – 50 тысяч рублей.

 

При выяснении обстоятельств было установлено, что мужчина приехал в наш город к своей знакомой с ул. Суханова. По случаю встречи хлебосольная хозяйка организовала застолье, предварительно взяв у гостя на хранение сумку с документами. По ходу распития спиртных напитков вспыхнула ссора. Гнев настолько ударил в голову кавалера, что, выскочив на улицу, он придумал коварный план, как отомстить владелице квартиры.

Он рассчитывал, что находившаяся в сильном подпитии женщина не припомнит всех обстоятельств конфликта, а под угрозой уголовной ответственности выплатит ему якобы пропавшие средства. Однако в результате проведенной проверки факт хищения денег не подтвердился.

За заведомо ложный донос задержанный, находящийся сейчас под подпиской о невыезде, может получить срок до трех лет лишения свободы.

30-летнего жителя п. Восток ограбили в районе ул. Ленинградской, куда молодой человек приехал на такси. Сославшись на разряженный аккумулятор, водитель попросил у клиента разрешения воспользоваться его сотовым телефоном. К вышедшему из машины рулевому неожиданно подошли два мужчины и, выхватив из его рук мобильный аппарат, скрылись с места происшествия. Сумма причиненного ущерба составила 11 тысяч рублей.

Позже полицейские выяснили, что водитель машины был в сговоре со злоумышленниками. Они оба задержаны и заключены под стражу. Таксист отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Поздно вечером жителю Уссурийска, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, срочно понадобилось положить на счет пять тысяч рублей. Вызвав такси, он приехал в ближайшее отделение банка, но самостоятельно проделать необходимую операцию не смог и попросил о помощи водителя машины.  Злоумышленник вроде бы выполнил необходимые действия, но деньги на счет пострадавшего так и не поступили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали. 38-летний уссуриец во всем сознался. Наказание за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, – до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер