Закон и порядок «Бегунок» из Хабаровска

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Бегунок» из Хабаровска PDF Печать E-mail
Коммунар
04.12.2017 14:24


Подросток, сбежавший из хабаровского детдома, обнаружился на ст. Уссурийск.

На железнодорожном вокзале внимание наряда сотрудников ППС транспортной полиции привлек паренек. Одетый явно не по сезону, в легкий спортивный костюм и летние кроссовки, он около полуночи зашел в зал ожидания.

Стражам правопорядка, остановившим странного посетителя, юноша объяснил, что забежал глянуть расписание поездов, а его родители стоят на привокзальной площади с чемоданами.

Полицейские на слово не поверили и предложили подростку вместе пройти к его родным. Но у самого выхода из вокзала парень вдруг бросился бежать. Его задержали и препроводили в дежурную комнату.

В ходе дальнейшего разбирательства в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст. Уссурийск младшего лейтенанта Сергея Ярочкина выяснилось, что задержанный – 17-летний воспитанник детского дома № 22, расположенного в пос. Переяславка Хабаровского края.

По его словам, в начале ноября он отправился путешествовать на попутках, так как в детдоме ему стало скучно. За месяц успел побывать во Владивостоке, потом перебрался в Фокино. Там был замечен полицейскими местного ОВД и отправлен в муниципальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Но снова сбежал…

Подростка временно устроили в Уссурийском СРЦН, что в с. Красный Яр. Пока решался вопрос о его возвращении в родное учреждение, он опять подался в бега, сманив с собой 16-летнего товарища.


Пресс-служба ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер