Новости "К" Чума пришла из тайги

Главное меню

Яндекс.Метрика
Чума пришла из тайги PDF Печать E-mail
Коммунар
30.11.2017 14:29

В Уссурийском городском округе зарегистрирован случай опасного заболевания животных.

Как сообщило управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вирус классической чумы свиней обнаружен во время исследований материала от тушки кабана.

Сотрудники Приморской межрегиональной ветеринарной лаборатории пояснили, что дикого зверя добыли охотники и представили патологический материал в лабораторию, чтобы проверить, можно ли есть это мясо. Оказалось, кабан был болен.

Вирус классической чумы свиней очень стойкий, на его жизнеспособность не влияют холода, поэтому специалисты Россельхознадзора говорят о возможном распространении этого заболевания, в том числе и среди домашних свиней. Вспышка классической чумы может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных.

Управление Россельхознадзора просит сообщать обо всех известных случаях обнаружения трупов диких кабанов или гибели домашних свиней по тел. 8 (423) 296-47-60.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер