Образование Десятый по счету

Главное меню

Яндекс.Метрика
Десятый по счету PDF Печать E-mail
Коммунар
30.11.2017 13:26

В Уссурийске открылся десятый по счету частный детский сад - «Конфетти».

- Ни один из индивидуальных предпринимателей, выбравших работу с детьми, не прекратил своей деятельности. На них нет жалоб от родителей, и у нас при проверках претензий тоже не возникало, - говорит главный специалист управления образования и молодежной политики Г.М. Кайденкова. - На этих людях лежит большая ответственность, поэтому их проверяют сотрудники пожарной инспекции, Роспотребнадзора, прокуратуры. Малышей кормят по установленному долгосрочному меню, мы оказываем частным детским садам методическую помощь, консультируем. Они - хорошая альтернатива для мам, желающих выйти на работу, когда очередь в муниципальное ДОУ еще не подошла.

Почти все частные детские сады одногруппные, и в них оказывают услуги лишь по присмотру и уходу за ребятишками, то есть просто нянчат. Только в одном - «Планета детей» две группы. Его вдохновитель и хозяйка В.В. Капустина одна из первых в городском округе решила оказывать услуги такого рода и добилась больших успехов, даже удостоилась благодарности от главы администрации УГО. Недавно она опять же первой в городе получила лицензию на оказание дошкольных образовательных услуг. То есть теперь «Планета детей» начнет готовить ребятишек к школе так же, как и обычные ДОУ.

А вот домашних детских садов в Уссурийске нет. К ним другие требования. Не так просто, скажем, маме, у которой в семье есть не менее трех дошкольников, официально стать сотрудником домашнего детского сада и получать за это зарплату. Нужно соблюсти ряд обязательных условий.

Яна ТКАЧЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер