Жилье мое Трубы преткновения

Главное меню

Яндекс.Метрика
Трубы преткновения PDF Печать E-mail
Коммунар
30.11.2017 12:58


После публикации материала «На разрыв» («К», 2 ноября) в редакцию нашей газеты стали звонить горожане, утверждавшие, что тоже столкнулись с недобросовестными подрядчиками при проведении капитального ремонта. А совет дома на ул. Комсомольской, 83, и вовсе пригласил журналиста на приемку системы центрального отопления.

 

Два года на ремонт

В этом доме Фонд капитального ремонта ведет работы уже второй год. В 2016-м починили кровлю и фасад, в текущем году заменили систему отопления.

- Когда нам сообщили, что в доме будет сделан капитальный ремонт по региональной программе, мы так радовались, будто в лотерею выиграли, - вспоминает председатель совета дома Игорь Свитайло. - Но, как потом выяснилось, выигрыш с подвохом. Насколько я понял, при проведении капремонта по региональной программе тендер у Фонда выигрывает главный подрядчик, потом он нанимает субподрядчиков, а те уже ищут исполнителей. Каждый посредник имеет свой навар, а ведь деньги, которые расходуются, в прямом смысле слова народные. Собственники каждого дома ежемесячно отчисляют их в Фонд.

Но людей больше волнует, не сколько денег ушло компаниям-посредникам, а качество работ. К крыше претензий у них не было. Фирма из Арсеньева отработала на совесть, так что на приемке акт сразу подписали. Во время ремонта, правда, случился потоп в квартирах на последнем этаже. Кровлю-то разобрали, а быстро построить ее не смогли. Не нашли пиломатериалы в Приморском крае, пришлось везти их аж из Хабаровска. Однако жильцам, чьи квартиры пострадали, подрядчики возместили ущерб.

К ремонту фасада приступили только в ноябре 2016-го и еле успели закончить его перед Новым годом. Как считает жительница дома Валентина Васильевна, работали спустя рукава.

- Пока стоишь над душой, вроде, все делают, но ведь не будешь на улице целыми днями торчать в мороз, - говорит она. - Швы не обработали, как надо. Их нужно было выдуть, а потом уже замазывать, а сделали по принципу - и так сойдет. В результате очень быстро швы потрескались, потому что мастика, которой их заделывали, не просохла, а замерзла. Краска на них облупилась, и дом со свежевыкрашенным фасадом стал выглядеть уродливо.

Недоделки подрядчик исправлял уже в следующем, 2017 году. Но и тут сделал работу как попало. Покрасил швы контрастным цветом, и не выдержал ширину линий: одна тоньше, другая толще. В общем, особой красоты дому не добавил.

В доме завелись вредители?

И с отоплением беда. Заменили трубы в подвале и стояки, а батареи греют неравномерно: те, которые современные, хотя бы сверху горячие, а внизу уже «чуть живые». А чугунные вообще почти не прогреваются.

По мнению жильцов, виноваты в этом краны, которые установили на радиаторах. У них небольшая пропускная способность, мало теплоносителя поступает в батареи. «А что будет зимой, в сильные морозы? Боимся, что система не вытянет такой нагрузки», - говорят жильцы.

В поисках подрядчика спускаемся в подвал. Оттуда как раз доносятся голоса комиссии, которая принимает работы. Идем в буквальном смысле слова наощупь. В подвале темень непроглядная, освещать себе дорогу приходится фонариками.

В темноте видны призрачные силуэты людей, переговаривающихся друг с другом: «В подъезде почему-то ледяные батареи, может, воздух надо сбросить?» - «Барашек вчера был на этой трубе, сегодня уже нет, сняли. Ну что за люди!» - «В четвертом подъезде оборвало трубы, расстояние между креплениями слишком большое. А я ведь предупреждал, что надо дополнительные ставить».

В подвал спускается жительница квартиры, у которой батареи ледяные. Слесарь начинает искать причину. И тут выясняется, что некие злоумышленники ночью перекрыли стояк, поэтому в радиаторах не циркулирует вода.

- Это специально сделали какие-то вредители, - возмущается представитель подрядчика Михаил Карапетян. - Слушайте, когда я уже уйду с этого дома? Первым начал его ремонтировать, еще в мае, и до сих пор не могу работу сдать.

Журналисту Михаил Карапетян эмоционально рассказывает: «Проектировщики-идиоты сделали проект с трубами на 15 (15 мм -толщина стенок - прим. ред.). А таких в природе нет, во всяком случае в Приморском крае. Привез другие, на 13, домком отказался делать с ними ремонт. Как только ни убеждал, показал документы, что они сертифицированные. И домком сказал, что ты работай, но я акт приемки не подпишу».

В Уссурийске бригада Михаила Карапетяна в этом году меняла систему отопления в 12 домах. По словам подрядчика, проблемы были только на ул. Пролетарской, 99, но там скоро все исправят: «Осталось поставить дополнительно восемь задвижек, которых в проекте не было. Но это все мы устраним».

- Я в других городах тоже работал и миллион раз пожалел, что зашел в Уссурийск, - говорит Михаил Карапетян. - Три дня звонил управляющей компании и домкому на ул. Комсомольской, 83. Просил: покажите, что вас не устраивает, мы устраним недостатки. Нет, отказались, а сейчас на приемке раздули скандал.

Ничего страшного…

Роман Сивков, и.о. начальника отдела по работе с жилищным фондом администрации УГО, выходит из подвала, и его тут же атакуют корреспонденты: «Как ваше мнение, что с этим домом?».

- Ничего особо страшного здесь нет, - отвечает Роман Сергеевич. - Комиссия сделала несколько небольших замечаний подрядчику, недостатки он должен устранить за один-два дня. После этого надо будет еще раз сбросить воздух и пройти по квартирам. Если все окажется в порядке, акт о приемке можно будет подписывать. Конечно, жильцы обеспокоены тем, что работы затянулись. Ремонт системы отопления должен был завершиться до 15 октября. Но тепло в этом доме есть, другое дело, что официально сдать выполненный ремонт пока не получается.

Главный инженер ООО «ЖЭУ-7» Кирилл Киреев также участвует в приемке. Как он говорит, от управляющей компании ничего не зависело, за проведение работ отвечал Фонд капитального ремонта.

- Подрядчик приступил к монтажу системы отопления очень поздно, в конце августа - начале сентября, - говорит представитель компании. - Работала бригада медленно: пару дней в неделю по несколько часов. Если спрашивали, в чем задержка, работники объясняли, что жильцы не пускают их в квартиры.

- Это общая проблема по всему Приморскому краю, - подтверждает консультант отдела технического надзора Фонда капитального ремонта Надежда Мамонова. - Чтобы заменить стояки, слесари должны войти в квартиры, но собственники отказываются их пускать, сроки проведения работ затягиваются. В домах, где жильцы и домкомы шли навстречу ремонтным бригадам, дело продвигалось быстрее.

Как говорит Надежда Юрьевна, в Уссурийске Фонд капитального ремонта менял систему отопления в 15 домах, и люди реагировали по-разному. На ул. Ленинградской, 51-а, было приятно работать с председателем совета дома. Он все объяснил собственникам, помогал, если надо было найти владельцев квартир, которые не живут в доме. А вот на Владивостокском шоссе, 24-а, подрядная организация до сих пор не может получить доступ в две квартиры, хотя все остальные жильцы согласились. Причем среди «отказников» и человек, которого наделили правом подписывать документы о приемке работ.

Во время запуска отопления в доме на улице Пролетарской, 99, произошли множественные протечки. Конечно, недовольны и собственники, и управляющая компания. Надежда Мамонова пояснила, что подрядчик компенсирует ущерб тем жильцам, у кого пострадали квартиры. К тому же в течение пяти лет после ремонта дом находится на гарантийном обслуживании. Если будут выявлены какие-либо недоделки, подрядная организация обязана будет их устранить.

Что касается дома на ул. Комсомольской, 83, то здесь проведут гидравлические испытания, чтобы убедиться: система выдержит полную нагрузку. Только после этого будет подписан акт о приемке работ. Если же председатель совета дома, несмотря на решение комиссии, откажется ставить свою подпись, то подрядчику придется обращаться в суд. В капремонт ООО «Арт-Формат» вложило свои средства, работало без предоплаты, и теперь деньги необходимо вернуть.

Вместо эпилога

Ситуация с капитальным ремонтом очень напоминает миниатюру Райкина о том, как некий советский гражданин шил костюм. В ателье один работник пришивал рукав, второй - подкладку, третий - пуговицы. А за результат никто не отвечал.

Вот и сейчас проектировщики создают проекты, имеющие мало общего с реальностью. Подрядчики монтируют трубы, которые дают течь. А жильцы с ужасом ждут зимы, когда нагрузка на систему сильно возрастет.

Если люди обращаются в различные контролирующие органы, им рекомендуют самим выяснять отношения с Фондом капитального ремонта. А туда даже дозвониться не у всех получается. Так может, каждому дому лучше открыть спецсчет, чтобы собственники могли сами распоряжаться средствами, которые они ежемесячно платят за капремонт?

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер